Первый День - традиционный праздник начала года. Его празднование включает в себя визиты к соседям и членам семьи (в отдалённых местах этот день когда-то предназначался и для того, чтобы удостовериться, все ли живы), а также гуляния, в ходе которых провожают минувший год и которые сопровождаются кутежом и весельем.
Проводы зимы - когда-то он звался "Уртналис" и был посвящён Уртемиэлю, Древнему Богу Красоты - сейчас он стал праздником Создателя. Он празднуется в конце зимы и сопровождается турнирами и соревнованиями на Полях Испытаний в Минратосе. В южных землях этот день стал днём ярмарок, театральных представлений, и - в некоторых местах - днём свадеб. Он празднуется в начале Плуитаниса.
День Лета - когда-то называвшийся "Андоралисом" и посвященный Андоралу, Древнему Богу Единства, сейчас этот праздник отмечается как начало лета; это день веселья, и - в большинстве земель - свадеб. Мальчики и девочки, достигшие совершеннолетия, облачаются в белые туники и платья. Потом они присоединяются к большому шествию; они проходят через всё поселение к местной Церкви, где им объясняют обязанности взрослых. В Орлее День Лета - самый священный из праздников. Он празднуется в начале Молиориса.
Фуналис - когда-то это праздник был посвящён Древнему Богу Безмолвия, Думату. Однако после Первого Мора жители Тедаса вычеркнули из памяти вся связи между этим днём и драконом. Этот праздник известен по всему Тедасу как День Всех Душ и посвящён поминовению мёртвых. В некоторых северных странах люди одеваются, как духи, и устраивают в полночь шествие по улицам города. Церковь использует этот праздник, чтобы вспомнить смерть Андрасте: люди жгут костры, которые символизируют её смерть, и разыгрывают представления её казни. Он празднуется в начале Матриналиса.
Сатиналия' - когда-то праздник был посвящён Древней Богине Свободы, Зазикель, однако сейчас он приурочен ко второму месяцу, Сатине. Этот день - пышное празднество, когда все надевают маски, и провозглашают городских дурачков правителями. В Антиве Сатиналия длится около недели, после чего следует неделя поста. В краях, где населению свойственная большая набожность, этот праздник связан с большими гуляниями и подарками. Сатиналия празднуется в начале Умбралиса.