Основные путешествия в мире Dragon Age проходят по морю. Если посмотреть на карту Тедаса, то видно, что большинство столиц и многие крупные города расположены на побережье. Именно по морю беженец Хоук, например, спасался из Гварена в Киркволл.
Способ, который нам ещё не показывали в игре, но который описывается в книгах – путешествие верхом на лошадях. У разработчиков «пока не было шанса включить их в игру», но, по словам Гейдера, когда-нибудь это случится. И здесь он намекает, что орлесианские рыцари, шевалье, вообще-то должны быть всадниками.
На лошадях ездят практически все слои людского населения, а также некоторые городские эльфы. У гномов, кунари и долийских эльфов лошади не пользуются большой популярностью, поскольку в их обществе существуют свои традиционные виды транспорта. В порядке исключения, впрочем, воспользоваться данным видом транспорта ничего не мешает.
Верхом на галле
Не часто ныне встретишь наездника на галле...Эльфы раньше ездили на галлах, но после падения Долов такое встретишь не часто. Сейчас они редко используются для верховой езды даже среди долийцев, не говоря уже обо всех остальных. Однако в кланах долийских эльфов занимаются разведением галл для дальнейшего использования их в хозяйстве и перевозки аравелей.
А для перевозки грузов и для тех, кто предпочтёт проехаться на телеге, природа снабдила Тедас вьючными животными: бронто и ослами; особо удачливые могли прокатиться на виверне (как, например, герцог Проспер де Монфор).
Бронто - выносливые животные, а потому являются хорошим транспортом для передвижения по Глубинным Тропам. Впрочем, бронто иногда можно встретить и на поверхности в качестве тягловых животных, перевозящих повозки с людьми и различными грузы.
Виверны - очень редкие и дорогие животные. Их трудно поймать и еще сложнее - приручить. Позволить себе такую роскошь могут лишь очень богатые и избалованные граждане.
Также к фауне Тедаса можно отнести грифонов. Много лет назад грифоны использовались Орденом Серых Стражей для быстрых перелетов, пока те не были полностью истреблены. Так появился и герб ордену — Грифон. И по сей день этот вид животных считается вымершим. Не следует забывать, что грифоны являлись разумными животными. Их нельзя было приручить или подчинить своей воле, но можно было договориться о сотрудничестве.