Антива ― государство в Северо-Восточной части Тедаса.
Несмотря на то, что ресурсы этой страны невелики, расположение Антивы делает ее центром торговли на Севере.Романтичная Антива известна своими винами, моряками и насыщенной историей торговли. Её настоящие правители, если такие вообще есть, это торговые принцы, в руках которых сосредоточена куда большая власть, что есть у слабых монархов, которые управляют страной официально. Даже будучи втянутой в войну, торговая элита будет добиваться мира. Впрочем, первое случается нечасто: страна известна тем, что придерживается нейтралитета и не вмешивается в приграничные конфликты. Антива ― процветающая страна, в основном благодаря энергичной торговле. Единственный товар, который страна производит сама, ― это вино: антиванские виноградники велики и обильны. Антива никогда не стала бы настолько богатой, если бы была изолирована от своих многочисленных торговых партнёров.
Согласно брату Дженетиви, королевской династии Антивы 2500 лет.
Корни Антивы уходят в глубокое прошлое ― во времена, когда пройдохи и пираты всех мастей пришли к единому мнению, что на суше можно жить более безопасно, но не менее шикарно. Обосновавшись на западном берегу залива Риалто, они узнали, что эту территорию, оказывается, объявил своей король лежащего неподалеку города-государства, звавшегося Антивой.
До человеческого королевства на территории нынешней Антивы находилась морская империя Берегранда Бесстыжего ― место, где гномы посвятили людей в свои технологии. Гном по имени Берегранд обучил людей (кузнецов, механиков и других мастеров) тщательно до того оберегаемым гномьим ремесленным секретам. Гномы прокляли его, а люди вознесли до небес.